Ananas mit Blätterteig und Vanille Eis

Hier habe ich für Euch auch ein super einfaches, aber leckeres Dessert, was wunderbar zu asiatischem Essen passt.
Generell bin ich ein Fan von warmem, kuchenartigem Nachtisch in Verbindung mit kaltem Eis - insofern eine wunderbare Kombination.


Zutaten für 4 Personen
1 Rolle Blätterteig
1 Ananas, möglichst frisch - ansonsten in Scheiben (ich hatte hier im Bild keine frische Ananas bekommen und dann auch noch nur stückige Ananas aus der Dose ,,,,)
3 EL braunen Zucker
etwas Butter
5 EL Kokosmilch
Vanille Eis

Zubereitung
1. Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen.

2. Blätterteig in die gewünschte Anzahl von Quadraten oder Kreisen schneiden. Hier kamen 6 Stück raus. Diese mit Butterflocken und Zucker bestreuen. 

3. Ananas ggfls. schälen und in Schreiben schneiden und ggfls. nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen.

4. Ananas auf die Blätterteigstücke geben und mit etwas Kokosmilch beträufeln. 

5. Ca. 20 min im Ofen backen, bis der Blätterteig aufgegangen ist und er leicht gebräunt ist.

6. Mit Vanille Eis servieren und noch einmal mit Kokosmilch beträufeln. 

Yummy.



Kommentare