Mediterran gefüllte Teigröllchen

Diese gefüllten Teigtaschen sind warm und kalt super lecker - als Beilage zum Grillen, zum Picknicken oder zum einfach so essen.
Die Füllung könnt Ihr natürlich nach Eurem Geschmack anpassen.

Ich empfehle Euch Filo-Teig zu nehmen statt Blätterteig, weil sie dadurch nicht so schwer werden. Auf dem Bild habe ich sie auch mit Blätterteig zubereitet, weil der Filo-Teig leider nicht zu bekommen war.
Also los geht's:






Zutaten
1 Packung Filo-Teig (oder Blätterteig)
1 Dose Artischocken
1 Packung Schafskäse
250g Champions
Tomatenmark
1 Ei
Nach Belieben:
Sesam Körner
Nigella Körner (schwarzer Kümmel)
Petersilie
Thymian
magerer Speck
Paprika Pulver
Ofen 220 Grad


Zubereitung
1. Die Champions ohne Fett in einer Pfanne so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze gut gebraten sind. Rausnehmen und bisschen abkühlen lassen

2. In der Zwischenzeit die Artischocken klein schneiden und in eine Schüssel geben.

3. Schafskäse zerbröseln und ebenfalls in die Schüssel geben.

4. Gebratene Champions dazu geben und alles vermengen.

5. Nach Wunsch noch den Speck dazu, dann alles mit Salz und Pfeffer, etwas Paprika, Petersilie, Thymian, Tomatenmark und Sesamkörnern abschmecken.

6. Beim Filo-Teig jeweils 2-3 Teigblätter nehmen die Füllung darin etwas vom Rand entfernt platzieren und dann einrollen. Die Rolle zu einer Schnecke formen. Mit dem verquirlten Ei bepinseln und Körner drauf streuen.

6. Beim Blätterteig ca. 3 Teile (lange Seite) schneiden. Füllung in der Mitte der Streifen platzieren und den Teig umklappen. Dann zu einer Schnecke rollen. Mit dem verquirlten Ei bepinseln und Körner drauf streuen.

7. Alle Rollen auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 25 min backen, bis die Schnecken gold braun sind.



Lecker!

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