Buttergebackenes von Mama

Diese Kekse sind für mich Weihnachten. Sie schmecken so wie früher und wenn ich nur eine Sorte Plätzchen backen sollte, dann eben diese.
Ja, ich verwende hier Aroma satt frischen Zutaten, aber eben genau dieses Aroma macht den Unterschied und lässt die Plätzchen schmecken wie früher ... eine leichte Zitronennote und eine etwas mürbe Konsistenz. Köstlich.


Zutaten
500 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
2 Fläschchen Zitronenaroma
1 Fläschchen Vanille Butteraroma
1 Fläschchen Rumaroma
Eine Messerspitze Zimt
extra Mehl
1 - 2 extra Eigelb

Zubereitung
1. Butter, Zucker schaumig schlagen.

2. Eier dazugeben und verrühren, sowie Zimt und Aroma.

3. Nach und nach das Mehl hinzugeben.

4. Teig mit der Hand zu Ende kneten und mit extra Mehl ausrollen und Formen ausstechen.

5. Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen.

6. Im Ofen 13 min bei 175 Grad backen.

Merry Christmas





Kommentare