Huevos Rancheros - Mexikanische Land Eier

Ganz frisch zurück von meinem Mexiko Urlaub, bin ich natürlich total inspiriert von der Mexikanischen Küche, die doch anders ist, als das was man hier so teilweise in Restaurants bekommt.
Es fängt bei den sehr leckeren selbstgemachten Tortillas an und hört bei den Salsas und Nachos auf.
Als erstes Rezept einer kleinen Reihe, habe ich ein Frühstück ausgewählt, aber das Gericht kann auch genauso gut als Lunch oder Abendessen gegessen werden.
Wir bereiten gleich eine sehr leckere Soße für die Spiegeleier zu, die dann auf einer Tortilla drapiert werden. Leider kriegt man hier nicht immer alle Chilisorten im Supermarkt, die man eigentlich brauchen würde. Ersatzweise kann man getrocknete Chilis über das Internet bestellen. Dadurch wird die Soße etwas dunkler optisch.
Das Kochen dauert etwas länger, denn die Soße muss schön einkochen - also vielleicht eher was für das Sonntagsfrühstück.




Zutaten
3 Jalapeno Chilis, Kerne entfernt - diese sind klein und dicklich. Mein etwas besserer sortierter Supermarkt hat die manchmal
5 Serrano Chilis, Kerne entfernt- gibt es als Pflanze zum selber züchten oder auch frisch im Internet
(alternativ kann man auch zum Beispiel 3 getrocknete Ancho Chilis nehmen, oder normale rote lange Chilis)
3 Knoblauch Zehen
1/2 große Zwiebel
Salz & Pfeffer
2 TL Oregano
6 - 7 Tomaten
Eier nach Belieben
Mais Tortillas nach Belieben
Optional: Angebratene schwarte Bohnen (Refried Beans)

Zubereitung
1. Knoblauch und Zwiebel schälen und mit den Chilis in einem großen Topf ca. 5 min köcheln lassen.

2. Den Strunck der Tomaten entfernen und die Tomaten ins Wasser geben, bis sich die Haut pellt.



3. Tomaten in einer Schüssel abkühlen lassen und die Haut abziehen.

4. In einem Mörser die Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Oregano sowie den Knoblauch zerreiben. Spätestens jetzt die Chilis entkernen.

5. Die Tomatenhaut, 2 Tomaten und sowie die Zutaten aus dem Mörser in einen Mixer tun und fein pürieren. Danach die restlichen Tomaten dazu tun. Nur grob pürieren, sodass die Textur stückig ist.

6. Einen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Soße min 20 min köcheln lassen.

7. Gegen Ende das oder die Spiegeleier braten, ggfls. die Bohnen erhitzen und alles auf einer Tortilla anrichten.

Das Gericht kann natürlich noch um Avocados oder weißen Käse erweitert werden.
Guten Appetit.

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