Vietnamesischer Sommer Salat

Dies ist ein perfekter Salat für den Sommer mit vielen frischen Kräutern, Gemüse, Nudeln und Hühnchen. Diese lassen sich auch durch Schrimps oder gebratenes Rindfleisch ersetzen,
Wichtig ist der Koriander und die Minze und natürlich die Soße, bestehend aus Limettensaft, Sojasoße und Fischsoße sowie etwas Zucker und wer mag Chili.
Schnell abends zubereitet und immer lecker. Los's gehts.







Zutaten
Hähnchenbrust, oder Shrimps oder Steak
1 Zwiebel
1 Chili
1 Bund Koriander
1 halber Bund Minze
1/2 Gurke
2-3 Limetten
2 Möhren
anderes Gemüse wie Borkkoli, asiatische Pilze
Eisberg Salat
Reisnudeln nach Belieben
Sojasoße
Fischsoße
etwas neutrales Öl, oder am besten Sesamöl
Zucker

Zubereitung
1. Chili und Zwiebel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Limettensaft und 2-3 EL Sojasoße (je anch Größe des Salats) und 2 TL Fischsoße und etwas Zucker vermischen, abschmecken und ziehen lassen.

2. Hähnchen in Wasser und etwas Sojasoße gar kochen, und danach abkühlen lassen um es dann zu zerrupfen. Steak ggfls. Braten.

3. In der Zwischenzeit Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und danach in einer Schüssel mit etwas Sesamöl vermengen, sodass sie nicht zusammenkleben.

4. Gemüse und Salat nach Belieben schneiden, sowie die Kräuter. Beim Koriander auch ruhig die Stiele mit verwenden.

5. Alles zusammen in einer großen Schüssel mischen und direkt genießen.

Guten Appetit.

Kommentare