Kartoffel-Aubgerinen Auflauf mit Hack und Tomaten

Ihr kennt das vielleicht auch, es sind nur noch wenige Zutaten im Haus und Ihr wollt noch abends etwas leckeres kochen.. dann ist dieser geschichtete Auflauf genau das richtige. Straight forward und griechisch mediterran inspiriert ...los geht's. 




Zutaten
500g Rinder- oder Lammhackfleisch
ca. 400g Tomaten
ca. 5-6 sehr große Kartoffeln oder ca. 500g kleine Kartoffeln
etwas Öl
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
5-6 Petersilienstängel
1 Aubergine
Griechischer oder türkischer Joghurt
3-4 EL orientalische Gewürzmischung wie Baharat, Ras el Hanout jedenfalls mit Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Knoblauch, Paprika, Zimt...
Salz & Pfeffer

Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden bzw. hacken sowie die Petersilie. Dies zusammen mit dem Fleisch und den Gewürzen gut vermischen und schon mal in einer beschichteten Pfanne anbraten.

2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls Tomaten und Auberginen in Scheiben schneiden.


4. Eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln und zuerst die Kartoffeln schichten und direkt gut würzen. Danach die Tomaten schichten und danach die Auberginen. Immer wieder etwas Joghurt dazu geben und immer wieder würzen.

5. Zuletzt das Hackfleisch schichten und im Ofen ca. 45 min backen, bis alles gar ist. Wer mag kann am Ende noch etwas Feta über das Hackfleisch krümeln.

PS: da hier nichts zum Binden dazu getan wird, fällt der Auflauf leicht auseinander. Hier hilft es, ihn etwas abkühlen zu lassen.

Guten Appetit.






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