Sommer "Tiramisu" / "Trifle"

Ihr habt Freunde zu Besuch und möchtet ein Dessert machen, dass einfach, lecker und gut vorzubereiten ist? Dann ist dieses Sommer Tiramisu aus Walbeeren, Brioche bzw. Hefeteig und Quark genau das richtige. Alles wird geschichtet und kann sogar am nächsten Tag noch gegessen werden. 



Zutaten
5-6 Brioche oder ein großer Hefezopf
400-500 g TK Walbeeren, oder Himbeeren oder Erdbeeren
4 EL Waldfrucht Schnaps oder Rum
500g Magerquark
1 Packung Mascarpone
2 TL Vanille Aroma
Zucker für die Quarkcreme und die Beeren nach Belieben (jeweils 1/3 Becher zum Beispiel)

Zubereitung
1. Waldbeeren mi dem Schnaps und etwas Zucker in einen kleinen Topf füllen und mit Wasser bedecken, sodass alle Beeren mehr als bedeckt sind. Ca. 10 min einkochen lassen.

2. Brioches oder den Hefezopf längs aufschneiden und eine große Auflaufform oder andere flache Schüssel damit auslegen.

3. Die Beerenmasse drüber gießen, sodass der Teig bedeckt ist. Es sollte noch etwas für die zweite Schicht übrig sein.

4. Quark und Mascarpone mit Zucker und Vanille verrühren und auf die Beeren geben.

5. Alles wiederholen. Die oberere Quarkschicht mit Beeren verziehren.

6. Am besten einige Stunden kalt stellen.

PS: meine Menge Waldfruchtkompott war leider zu wenig für beide Schichten. Deshalb habe ich hier die Menge vergrößert.

Kommentare