Thailändisches Hühnchen mit Chili und Thai Basilikum - Thai Holy Basil Stir Fry - Pad Prik Pao Gai

Gleich vorne weg, ich habe hier noch keinen Holy Basil, also scharfes Basilikum gefunden. Der Holy Basil heißt auch indischer Basilikum (Tulsi) oder Königsbasilikum. Die gute Nachricht ist, dass man auch Thai Basilikum verwenden kann - nur den europäischen würde ich nicht empfehlen.
Für das Gericht brauchen wir Hühnchen, Basilikum, Chili, Knoblauch und natürlich Sojasoße und Austernsoße ... schnell, köstlich und schön scharf.
Um noch etwas Gemüse extra dazu zu haben, habe ich noch Wasserspinat fix gemacht.



Zutaten
2 Bund Thai Basilkum (ich hatte nur einen und der war zu wenig)
ca. 350 g Hühnchen
3 kleine Thai Chili (Bird Eye Chili)
5 Zehen Knoblauch
1 EL Sojasoße
1/2 EL Austernsoße
1 TL dicke, süße Sojasoße
Salz & Pfeffer
eine Brise Zucker
Optional: 1 Packung Wasserspinat oder normalen frischen Spinat
Optional: Fischsauce
Reis nach Belieben
Öl

Zubereitung
1. Chili und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Salz in einem Mörser zertsoßen.

2. Reis nach Packunsanleitung zubereiten. 

3. Hühnchen in sehr kleine Stücke schneiden. 

4. 2/3 der Chili-Knoblauchmasse in etwas Öl erhitzen und dann das Hühnchen dazu geben. Den Rest in eine Pfanne geben und ebenfalls mit Öl anbraten. Hier den Wasserspinat (vorher schneiden) oder Spinat dazu geben und etwas Sojasoße dazu geben.

5. Zucker und die Soßen zum Fleisch geben sowie den Thai Basilikum. Gut umrühren und noch mal abschmecken.

6. Alles zusammen anrichten. 

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