Tex Mex schwarze Bohnen Suppe

Black Bean Soup oder schwarze Bohnensuppe habe ich hier zu Lande noch nicht so oft gesehen, aber sie ist köstlich, und einfach und schnell zubereitet. Perfekt für die kältere Jahreszeit und wenn man Hunger nach den Aromen von Mexiko hat.
Verfeinert wird die Suppe mit Limette, Sour Cream, frischem Koriander und etwas Avocado, wer mag. Dazu passen natürlich hervorragend Tortilla Chips zum Dippen oder warme Tortillas.
Natürlich darf auch hier für mich die Schärfe durch Chilis nicht fehlen, aber das kann ja jeder für sich selbst entscheiden.



Zutaten
3 Dosen schwarze Bohnen
1 Limette oder Zitrone
1 kleine Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1-2 frische Chilis nach Belieben
Optional 1 Paprika
2 EL Tomatenmark
Saure Sahne
Optional etwas Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
Gemüsebrühe
Optional frischer Koriander
Optional halbe Avocado
Optional Cayenne Pfeffer oder Paprika Pulver

Zubereitung
1) Zwiebel und Knoblauch schälen und grob klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.

2) Halbe Dose Bohnen dazu geben sowie das Tomatenmark und dann pürieren (oder alles in einem Multi-Küchengerät zubereiten). Das dickt die Soße schön an.

3) Restlichen Bohnen dazu geben, mit 2 Dosen Wasser aufgießen und Gemüsebrühe dazu geben.

4) Paprika schneiden und dazu geben. Alles gut aufkochen und dann 10 min köcheln lassen.

5) Mit den Gewürzen und Limettensaft abschmecken.

6) Mit Koriander, saurer Sahne und etwas Avocado servieren.

Buen Aprovecho



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