Orientalische Frittata mit fruchtigem Sommersalat

Dieses Gericht ist perfekt für den Sommer und steckt voller Aromen. Die Frittata wird mit Safran verfeinert (wenn ihr es möchtet), was sie herrlich warm und rund schmecken lässt in Kombination mit Dill und Berberitzen, welchen einen säuerlichen Kontrast bilden. Zudem enthält sie Zucchini, was sie leichter macht und natürlich auch lecker.
Der Salat besteht überwiegend aus süß-sauren Früchten wie Feigen und Äpfeln und herrlich fruchtig.
Beide Komponenten sind für sich alleine schon lecker aber diese Kombi ist deliziös.
Es hört sich vielleicht kompliziert an, ist es aber gar nicht.
Also lasst es Euch schmecken.




Zutaten für ca. 2 Personen
Für die Frittata
ca. 350g Zucchini, geraspelt oder im Mixer zerkleinert
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill frisch, oder 2 EL Dill getrocknet
4 Eier
200g Kartoffeln gekocht
1 TL Backpulver
1-2 EL Mehl
Optional: 1 EL Joghurt (geht auch ohne, wenn Ihr keinen da habt)
1 Handvoll Berberitzen (wenn Ihr keine habt, dann könnt Ihr auch ungesüßte Cranberries nehmen, oder andere, saure getrocknete Beeren - es lohnt sich allerdings eigentlich immer Berberitzen im Haus zu haben ;-))
(wenn ihr mögt, könnt ihr auch noch Schrimps dazu geben, wie ich es hier gemacht habe, aber es ist für den Geschmack wirklich nicht notwendig)
1,5 EL Ras es Hanout Gewürzmischung dazu geben (Ras El Hanout ist eine marokkanische Gewürzmischung, die immer anders zubereitet wird aber in der Regel die folgenden Bestandteile enthält: Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, Zimt, Pfeffer, Nelken, Rosenblüten, eventuell Kardamom, Fenchel, Muskatnuss) 
ein paar Safranfäden (in einer kleinen Schüssel mit etwas heißem Wasser übergossen und etwas ziehen gelassen)



Für den Salat
Blattsalat nach Eurem Geschmack - toll ist Rucola, oder Babyspinat - in diesem Fall ein fertige Salat mit etwas Rotkohl und Möhrenschnitzen drin
3 Feigen (es gehen auch getrocknete Feigen, diese dann sehr klein schneiden, ggfls. etwas in Wasser einweichen)
Eine Handvoll Radieschen
1 Apfel
Optimal: frische Granatapfelkerne (die hatte ich leider nicht zur Hand), sie sind schön sauer und schön knackig
3 EL Granatapfelsirup (Gibt's im türkischen Supermarkt) oder Granatapfelessig (dann mit etwas Zucker oder Honig anreichern)
Etwas Olivenöl





Zubereitung
Frittata
1. Gekochte Kartoffeln schälen und zerstampfen. In eine Schüssel geben. Backofen auf ca. 200 Grad vorheitzen.

2. Alle weiteren Zutaten (inkl. der Safran-Wassermischung) bis auf die Eier dazu geben und vermischen. Mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Eier dazu geben und verrühren. Ist die Konsistenz zu dünn, etwas Mehl dazu geben.

4. Ofenfeste Form mit etwas Öl oder Fett ausreiben und die Masse einfüllen. Ggfls. Schirmps dazu geben und im Ofen ca. 20-25 min backen.

Salat
1. Radieschen, Feigen und Apfel nach Belieben klein schneiden.

2. Blattsalat zuerst im Teller anrichten, die anderen Zutaten darauf verteilen.

3. Mit Granatapfelsirup und Öl beträufeln.

4. Frittata in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.

Badabäm und guten Appetit.



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