Authentische Kürbissuppe

Ich liebe Kürbis, ob einfach gebacken aus dem Ofen, in einer Dessert Variante oder als Suppe - der Kürbis ist einer meiner liebsten Gemüse. 
Es ist, als hätte der Kürbis noch einmal durch seine Farbe und sein Geschmack den Sommer eingefangen und bringt ihn uns zu Hause auf den Tisch.

Diese Suppe ist relativ schnell gemacht, hat nur wenige Zutaten und schmeckt toll nach Kürbis und hat eine "geheime" Zutat, die ich Euch natürlich verrate.


Zutaten für 2-3 Portionen
1 Hokkaido oder anderer Kürbis wie Butternut oder Muskat
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
etwas Öl
4-5 EL Sherry

Zubereitung
1. Kürbis halbieren, Kerne entfernen und dann in kleine Würfel schneiden

2. Zwiebeln klein schneiden und mit den Kürbisstücken in etwas Öl in einem großen Topf kurz anbraten. 

3. Mit Sherry (gerne auch etwas mehr) ablöschen und etwas einkochen lassen, dann mit Wasser aufgießen, sodass alle Kürbisstücke mit Wasser bedeckt sind.

4. 1 EL Gemüsebrühe dazu geben und das ganz gut köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. 

5. Topf vom Herd nehmen und das ganze mit einem Pürierstab pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. 

PS: Wenn die Masse zu dick sein sollte, einfach noch etwas Wasser oder Sherry dazu geben. 

Lasst es Euch schmecken. 


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