Heller Früchtekuchen

Hier habe ich am Wochenende einen hellen Früchtekuchen (Fruit Cake) gebacken. Es ist eine helle Variante des englischen Früchtekuchen, den ich auch sehr mag, er aber einige Wochen vor dem Verzehr zubereitet werden muss und dann wird er regelmäßig in Alkohol getränkt wird.
Er kann also sofort gegessen werden und erinnert ein bisschen an Panetone ohne die Hefe.
Auch hier gilt, dass Ihr die Früchte austauschen könnt nach Eurem Geschmack und Ihr könnt auch die Mengenangaben der Früchte verändern...
Ich lege den Alkohol am liebsten in einer Rum-Grand Marnier Mischung ein (am besten 3 Tgae vorher), aber Ihr könnte auch Brandy, Whiskey oder andere Spirituosen nehmen.
Wer mag, kann den Alokol weglassen und die Früchte in Apfelsaft mit Zimt tränken.




Zutaten
ca. 100 g gemischtes Orangeat und Zitronat und Belegkirschen
ca. 100 g Zitronat
ca. 100 g Orangeat
ca. 50 g getrocknete Cranberries
ca. 50 g Rosinen
ca. 50 g Sulatninen
je 3 - 4 EL Rum und Grand Marnier, um die Früchte darin einzulegen
110 g Butter, zimmertemperatur
100 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Vanille Aroma
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
eine Brise Salz
60 ml Milch
griebene Zitronenschale

Zubereitung
1. Füchte min. über Nacht einlegen

2. Butter, Zucker schaumig schlagen, dann Eier dazu geben sowie das Aroma und die Zitronenschale und die Früchte.

3. In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen und dann nach und nach zu der Butter-Zucker-Ei Mischung geben. Zwischendrin die Milch einlaufen lassen.

4. Alles gut verrühren und dann den Teig in eine Kastenform geben.

5. Bei ca. 180 Grad 50 - 50 min backen. Mit einem Zahnstocher testen...

Perfekt zum Adventstee. Bon Appetit.



Hier ein Link zu meiner lieblings Back-Website (in Englisch) zum Dark Fruit Cake inkl.Video von Joyofbaking.com

Hier auch der Link zu diesem Kuchen hier in der Originalversion Light Fruit Cake ebenfalls von Joyofbaking.com

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