Geschmortes Hähnchen mit Safran, Berberitzen und Fenchel

Passend zum Sommer besteht dieses Rezept auch aus sommerlichen Zutaten und es sieht auch mit der gelben Farbe danach aus. Hühnchen trifft auf Fenchel, Berberitzen, fruchtigen Orangensaft und Safran. Hier habe ich ganz pragmatisch Kartoffeln dazu genommen und grüne Oliven, man kann das Gericht auch wunderbar mit Reis oder CousCous servieren. Das Hähnchen erreicht dabei fast Pulled Chicken Stadium, sodass es quasi auseinander fällt, Wer mag, kann es auch zerrupfen.
Das Rezept ist von der wunderbaren Sabrina Ghayour aus Ihrem Kochbuch "Persiana" und von mir nur minimal abgewandelt.
Sabrina macht eine schöne, einfache Crossover Küche mit orientalischen Rezepten... kann ich nur empfehlen.




Zutaten
Hähnchenbrust Filet
2 große Knollen Fenchel
1 Handvoll Berberitzen
1 Handvoll Oliven
Saft von 1-2 Orangen
1 Zwiebel
3 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
Safranfäden, vielleicht 7-10 Fäden
Salz & Pfeffer
ÖL
Kartoffeln, nach Belieben, oder Reis oder CousCous

Zubereitung
1. Zwiebel schneiden und in etwas Öl anbraten (wer das Rezept mit Kartoffeln macht, diese dann schälen).

2. Hähnchen würzen und ebenfalls ordentlich anbraten. Saft der Orangen auspressen und das Hähnchen damit ablöschen. Ggfls. etwas Wasser dazu geben oder Hühnerfond.

3. Fenchel schneiden und mit Berberitzen und Oliven zum Hähnchen geben. Ggfls. die Kartoffeln auch dazu geben.

4. Safran mit wenig sehr warmen Wasser aufgießen und ziehen lassen. Dann in den Topf geben.

5. Solange kochen lassen, bis das Hähnchen schön zart ist und noch einmal abschmecken.

6. Ggfls. Reis oder CousCous nach Packungsbeilage zubereiten.

Servieren und es sich schmecken lassen :-)

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