Fenchel Grantapfel Salat

Hier habe ich den perfekten "Sommersalat" gefunden, der eine tolle Begleitung zu Fleischgerichten oder zum Grillen ist und er schmeckt auch köstlichen an kälteren Tagen.
Der Star ist sicherlich der Granatapfel in Form von Sirup und frisch und der geröstete Fenchel. 
Man kann das Rezept ganz einfach halten, oder noch Feta oder türkischen Weichkäse, Orangenspalten und Oliven dazu geben. Rauch-Salz-Mandeln oder Pistazien würden noch einen besonderen Kick geben... dafür kann man dann z.B. den Rotkohl weglassen. 
Ihr seht, der Salat ist sehr variantenreich und einfach köstlich. 

Wie immer wünsche ich viel Spaß beim Nachkochen. 



Zutaten für 2 Personen
2 Fenchelknollen (je nach Größe auch 3)
1 Granatapfel (Kerne)
4 EL Granatapfel Sirup (Achtung nicht den Sirup wie von Monin für Cocktails benutzen, sondern am besten im türkischen oder arabischen Supermarkt kaufen (Nar Eksisi) - da gibt verschiedene Marken - er ist dickflüssiger und saurer)
2 Möhren geraspelt 
1/4 Rotkohl, roh und geschnitten 
Optional: Sumac, säuerliches rotes Pulver (auch aus dem türkischen Supermarkt)
Optional: Zitronensaft oder Granatapfel Essig
etwas Öl

Die Mengen können gerne variiert werden, je nach Personenanzahl und Geschmack. 

Zubereitung
1) Den Fenchel schneiden und mit etwas Öl und Sumac im Ofen rösten, ca. 30 min auf 200 Grad. 
2) Möhren und Rotkohl rapseln bzw. klein schneiden, dem Granatapfel vorsichtig die Kerne entlocken (Achtung Spritzgefahr)
3) Den Fenchel etwas abkühlen lassen.
4) Salatsoße mit dem Sirup und etwas Essig und Öl zubereiten und alle Zutaten bis auf die Granatapfelkerne dazugeben und vermischen. Diese dann vorsichtig unterheben. Alles abschmecken und fertig. 





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