Süd-Indisches Kichererbsen Curry mit Reis

Es ist mal wieder Zeit für ein indisches Curry, diesmal süd-indisch inspiriert, denn wir verwenden hier Chili und Kokosmilch ... diese rundet das ganze Gericht schön ab.

Die Basis bildet, wie bei fast allen indischen Currys, das Dreigespann aus Ingwer-Knoblauch Paste, Tomaten und Zwiebeln.
Die Hauptzutat sind Kichererbsen, einfach und unkompliziert aus der Dose vorgekocht. Gewürze dazu und Reis und schon ist alles super einfach fertig. Perfekt für unter der Woche. Wer mag, kann noch ein Gurkensalat mit Joghurt dazu machen um noch etwas Frische einzubringen...
Die Gewürze könnt Ihr nach Geschmack selbst dosieren, ich mag es gerne sehr würzig.
Das ganze ist ein vegetarisches Gericht, wobei das Fleisch nicht fehlt und es ist sogar vegan.

Viel Spaß beim Nachkochen.



Zutaten
1 große Dose Kichererbsen, min 400g Abtropfgewicht
1 halbe Dose Tomaten, stückig oder 3-4 frische Tomaten, in Würfel schneiden
1 halbe Dose Kokosmilch
2 TL Ingwer-Knoblauch Paste
1 Zwiebel
2 TL Koriander gemahlen
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Kurkuma gemahlen
4 TL Garam Masala Gewürz
etwas Öl
Optional: 3 TL  Dal Gewürz
Optional: Chili Pulver oder frisch

Beilage: Reis oder Naan Brot

Zubereitung
1) Zwiebeln klein schneiden, sowie wenn keine Paste verwendet wird, den Ingwer und den Knoblauch fein würfeln.

2) Etwas Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 10 min braten, bis sie schön weich werden. Danach die Ingwer Knoblauch Mischung dazu geben.

3) Die halbe Dose Tomaten dazu geben und zusammen noch mal 5 min leicht einkochen.

4) Kichererbsen und Gewürze dazugeben sowie die Kokosmilch.

5) Etwas einkochen lassen, abschmecken und mit Reis oder Fladenbrot servieren.

Guten Appetit.









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