Chinesisches Kung Pao Hühnchen

Kung Pao Hühnchen hat sicher der ein oder andere schon mal im China Restaurant gegessen oder im Ausland, wo es das Gericht auch oft in den chinesischen Restaurants auf der Karte steht. Es besteht aus Hühnchen, Gemüse und Nüssen sowie Reis als Beilage. 

So kompliziert, wie man meinen könnte, ist es aber nicht und man hat auch schöne Möglichkeiten, das Gemüse nach Belieben anzupassen, das Fleisch wegzulassen oder durch Tofu oder anderes Fleisch zu ersetzen - je nachdem was man mag oder eben zu Hause hat. 

Als Gemüse habe ich hier einfach Zucchini, Paprika und Möhren verwendet, dazu passen aber auch Brokkoli, Zwiebeln, Chinakohl, Pilze oder Mais - wie gesagt, was gerade im Supermarkt verfügbar ist. Die Soße braucht nicht so viele, spezielle Zutaten.

Die Anzahl der Chilis kann natürlich auch variiert werden, aber ich mag gerne scharf. Wobei die getrockneten Chilis auch etwas schärfer sind als frische. Diese können aber auch gerne stattdessen verwendet werden. 




Zutaten
ca. 400-500g Hühnerbrust
1 Zucchini
1 Paprika
1 Karotte
5 Kaschmir Chilis, getrocknet
Halbe Tasse Cheshew Nüsse oder Erdnüsse
Reis nach Belieben als Beilage

Für die Marinade
1 EL Soja Soße
1,5 EL Chinesischen Kochwein (Shaoxing Wein)
1-2 TL Mehl oder Soßenbinder
etwas Zucker

Für die Soße
2 EL Essig (am besten asiatischen)
1 EL Soja Soße
1 EL Austern Sauce
1 EL Zucker
1 TL Mehl
1 TL Sesam Öl
3 Knoblauchzehen fein gehackt
3 cm Ingwer, klein geschnitten
Optional etwas scharfe Chili Soße
Pfeffer


Zubereitung
1) Hühnchen schön klein schneiden und die Marinade anrühren. Mindestens 30 min marinieren lassen, am besten mehrere Stunden im Kühlschrank oder über Nacht.

2) In der Zwischenzeit das Gemüse schön kleinschneiden, sowie die Chilis. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

3) Die Zutaten für die Soße zusammenrühren und abschmecken.

4) In etwas Öl das Hühnchen schön anbraten, ohne die Marinade, dann aus der Pfanne nehmen (und beiseite stellen) und das Gemüse anbraten.

5) Die Soße und die Nüsse dazu geben und Weiterbraten, bis das Gemüse die gewünschte Garstufe hat, danach das Huhn noch mal dazu geben und zu letzt die Soße. Diese vorher noch mal umrühren weil sich das Mehl eventuell gesetzt hat.

6) Alles final abschmecken und mit dem Reis servieren. 

Guten Appetit





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